·关于印发《台山市水步镇河长制实施
·关于举办2017年工业新城(水步镇)
·水步镇消防专项规划公示
·水步镇食品摊贩集中经营区域等相关
·活动预告:“2017年善孝水步文化活
 
党政办公室 农业农村办公室
农业服务中心 武装部
财政所 财政结算中心
司法所 国土所
法庭 
卫生和人口计划生育局
城镇建设管理与环保局
经济促进局
社会事务综合服务中心
社会事务与社会保障办公室
维护稳定及社会治安治理办公室
 
水步黄鳝饭
水步香薯
水步猪仔薯
 
  台山市水步镇信息网栏目导航土产名食  
 
水步猪仔薯
发布时间: 2017年10月22日     人气: 7310 ℃   责任编辑: cityboy
        近年来,水步镇建成以天狮坡、新塘、井岗等村委会为中心的标准化毛薯生产基地,被广东省认定为“无公害农产品生产基地”。今年,该镇大力发展毛薯生产,种植面积650多亩,目前毛薯已进入盛产期,生势良好,10月中旬可收获,预计每亩产量可达1500公斤,亩产值7000多元。
    据了解,毛薯又名猪仔薯,是水步镇特色农产品,硒含量及富硒率明显高于其他种类的农作物,能有效地提高人体免疫力,抵制癌症和心脑血管的发病率;鲜毛薯或毛薯干配猪骨煲汤还是四季皆宜的上品汤,用作祛湿热、清除肠胃炎症,具有“清、补、凉”之功效。


上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 817 字节 字体:
 
     
主办:台山市水步镇人民政府  协办:台山市信息化服务中心
台山市水步镇人民政府版权所有
备案编号:粤ICP备05080412号  网站标识码4407810055