·台风紧急警报
·2017年国庆、中秋放假安排
·台风解除消息
·台山地质灾害气象风险预警
·停水紧急通知
 
党政办公室 农业农村办公室
农业服务中心 武装部
财政所 财政结算中心
司法所 国土所
法庭 
卫生和人口计划生育局
城镇建设管理与环保局
经济促进局
社会事务综合服务中心
社会事务与社会保障办公室
维护稳定及社会治安治理办公室
 
水步圩居委会
密冲村委会
罗边村委会
井岗村委会
新塘村委会
天狮坡村委会
乔庆村委会
步溪村委会
横塘村委会
大岭村委会
 
  台山市水步镇信息网栏目导航下辖村.社区  
 
冈宁村委会
发布时间: 2010年5月17日     人气: 4461 ℃   责任编辑: cityboy


   冈宁村委会位于水步镇的西南部,总面积1.3平方公里,山林面积42亩,耕地1080亩,鱼塘约130亩,基本实现村村通水泥路。下辖11条行政村小组,513户,总人口1886人,文明村6条,新建、改建无害化公厕7间,文化室11间。村委会年收入5万元,村民小组年收入10万元,农民年纯收入达5000元。

   主要农作物是水稻和绿化工程用的苗木,其中绿化工程用的苗木、富贵竹共230亩。主要农产品有水稻、蔬菜和淡水鱼类。养鱼、养猪户13户,年养猪1000头,纯收入超20万元。

   村委会坚持依法治村,依法行政,乡风文明,生活日益得到改善。先后获台山市村民自治示范村、计划生育优质服务先进村等荣誉称号。

   冈宁墟特色建筑群,始建于上世纪二十年代,是中西合璧的特色建筑,于2009年底并成为电影《让子弹飞》和大型电视剧《将军》的外景拍摄地之一。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 448 字节 字体:
 
     
主办:台山市水步镇人民政府  协办:台山市信息化服务中心
台山市水步镇人民政府版权所有
备案编号:粤ICP备05080412号  网站标识码4407810055