·台风紧急警报
·2017年国庆、中秋放假安排
·台风解除消息
·台山地质灾害气象风险预警
·停水紧急通知
 
党政办公室 农业农村办公室
农业服务中心 武装部
财政所 财政结算中心
司法所 国土所
法庭 
卫生和人口计划生育局
城镇建设管理与环保局
经济促进局
社会事务综合服务中心
社会事务与社会保障办公室
维护稳定及社会治安治理办公室
 
 
  台山市水步镇信息网栏目导航人居风情  
 
人居风情
发布时间: 2012年4月4日     人气: 5498 ℃   责任编辑: cityboy

    近年来,水步镇第三产业快速发展,新建了怡城商业城等一批服务业场馆,镇区集聚能力不断增强,房地产开发快速发展,2006年以来建成商品房4505套。六福翡翠城、金天地休闲购物城、骑龙山旅游度假区等大型住宅、商业和旅游休闲服务项目正在加紧兴建。2008年建成了一个3200平方米的文体中心,去年进一步抓好圩镇活动场所改造,为文化广场等重点公共活动场所装配了景观灯和照明设施,美化了民众休闲环境;镇区路灯全面更换成节能环保型。
    我镇在发展镇中心区域建设外,还积极探索发展农村公交事业,采取政府补贴的办法引入客车运营商合作,201112月开通农村客运,给学生上学和群众出行提供方便。开展农村宜居工程建设,2011年,大岭洞庭村、甘边甘棠村、步溪龙荣村分别通过省、江门市、台山市宜居样板示范村验收。深入开展卫生镇、村创建活动,2010年通过广东省卫生镇创建验收,步溪龙荣村于2006年,大岭洞庭村于2009年,下洞祠社村、芦霞南安村、独冈潮波村于2011年通过省卫生村验收。2006年以来,共建成村、组级水泥公路60公里(累计历年建设101公里),提前完成了200人口以上自然村公路硬底化任务。实现镇通自然村公路硬底化率80%以上。2008年起,推行农村用水“暖流工程”,至2011年,新增接用自来水农村用户4844户,现全镇累计接用自来水共232102764.1万人,覆盖率85%

滚轮缩放,点击查看大图
上图:水步广场一角

滚轮缩放,点击查看大图
上图:(开平—水步)X552新水线
滚轮缩放,点击查看大图
上图:水步客运站

滚轮缩放,点击查看大图
上图:水步中心小学

滚轮缩放,点击查看大图
上图:水步中学

滚轮缩放,点击查看大图
上图:水步供水厂

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3631 字节 字体:
 
     
主办:台山市水步镇人民政府  协办:台山市信息化服务中心
台山市水步镇人民政府版权所有
备案编号:粤ICP备05080412号  网站标识码4407810055